Оригинальный ролл из селедки под шубой

Оригинальный ролл из селедки под шубой

Салат «Селедка под шубой» можно по праву называть достоянием советской кулинарии. Его готовили практически в каждой семье к Новогоднему столу ведь состав продуктов был очень доступным даже в те времена. Свекла, морковь, картофель и селедка выкладывались слоями на большом блюде. Вкус пропитанных качественным провансалем овощей в сочетании с аппетитной малосольной рыбой не оставлял никого равнодушным. А затем в нашу жизнь пришли рестораны с их суши и роллами. Соедините современную подачу и традиционный вкус и хорошее настроение на празднике Вам гарантировано.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,21кКал
Белки7,76грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 г
200 г
140 г
60 г
120 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отваривайте овощи в небольшом количестве воды и используйте вдвое меньше майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, картофель, свеклу и морковь отварите до готовности, остудите и почистите от кожуры и скорлупы.

Шаг 1

Рыбу филируйте, удалите кожицу и снимите мясо с косточки. Затем по возможности выньте все мелкие косточки, чтобы они не попали в готовое блюдо. Нарежьте филе рыбы очень мелко ножом, а овощи и яйца натрите отдельно на крупную терку.

Шаг 2

На пищевую пленку выкладывайте салат слоями: свекла, картофель, морковь и затем рыба с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3

Каждый слой промазывайте майонезом, чтобы салат получился сочным и сытным. Затем сверните салат рулетом и заверните еще в один слой пищевой пленки. Отправьте в холодильник минимум на 180 минут для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей к столу уберите пленку и нарежьте салат на кружочки толщиной 3-4 см. Это очень оригинально выглядит и понравится Вашим гостям. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении