Оригинальный ролл из селедки под шубой

Оригинальный ролл из селедки под шубой

Салат «Селедка под шубой» можно по праву называть достоянием советской кулинарии. Его готовили практически в каждой семье к Новогоднему столу ведь состав продуктов был очень доступным даже в те времена. Свекла, морковь, картофель и селедка выкладывались слоями на большом блюде. Вкус пропитанных качественным провансалем овощей в сочетании с аппетитной малосольной рыбой не оставлял никого равнодушным. А затем в нашу жизнь пришли рестораны с их суши и роллами. Соедините современную подачу и традиционный вкус и хорошее настроение на празднике Вам гарантировано.
Калории 178,21 кКал
Белки 7,76 грамм
Жиры 13,74 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
400 г
200 г
140 г
60 г
120 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отваривайте овощи в небольшом количестве воды и используйте вдвое меньше майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца, картофель, свеклу и морковь отварите до готовности, остудите и почистите от кожуры и скорлупы.

Шаг 1

Рыбу филируйте, удалите кожицу и снимите мясо с косточки. Затем по возможности выньте все мелкие косточки, чтобы они не попали в готовое блюдо. Нарежьте филе рыбы очень мелко ножом, а овощи и яйца натрите отдельно на крупную терку.

Шаг 2

На пищевую пленку выкладывайте салат слоями: свекла, картофель, морковь и затем рыба с мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 3

Каждый слой промазывайте майонезом, чтобы салат получился сочным и сытным. Затем сверните салат рулетом и заверните еще в один слой пищевой пленки. Отправьте в холодильник минимум на 180 минут для застывания.

произвести впечатление

Перед подачей к столу уберите пленку и нарежьте салат на кружочки толщиной 3-4 см. Это очень оригинально выглядит и понравится Вашим гостям. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении