Ароматная стручковая фасоль с креветками

Ароматная стручковая фасоль с креветками

Сочетание строчковой фасоли, овощей и креветок придает блюду интересный пикантный вкус. Блюдо напоминает рагу, но из-за сочетания продуктов становиться гораздо насыщеннее и с совершенно новыми вкусовыми качествами. Сливочный соус, в свою очередь, придает сочности и нежности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,38кКал
Белки6,99грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
500 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рагу используйте оливковое масло. Сметану можете приобрести маленькой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 1

Пассируйте до золотистого цвета лук, морковь и помидоры. Далее добавьте стручковую фасоль. Затем рыбный бульон и тушите около 15 минут.

Шаг 2

Далее приправьте солью и перцем по желанию. Залейте сметану и тушите еще около 5-7 минут. Следом выложите креветки, перемешайте, томите еще 5 минут.

произвести впечатление

Украсьте рагу из стручковой фасоли и креветок свежей петрушкой или укропом. Подавайте с ломтиками серого хлеба или с сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении