4 июня 2021
Сочные тефтели в соусе из плавленого сыра

Сочные тефтели в соусе из плавленого сыра

Тефтели — это мясное блюдо в виде шариков из фарша, и под различными названиями они существуют почти во всех кухнях мира. Чаще всего тефтели не жарят, а тушат или запекают, поэтому они больше подходят для детского питания и тем, кто старается сделать свой рацион более полезным и легким. Попробуйте приготовить тефтели из нежирного мяса, например, индюшиного или куриного филе, в соусе из тушеного лука и моркови. Добавление в соус плавленого сыра придает сливочный нежный вкус блюду и делает тефтели необыкновенно вкусными. Готовятся такие тефтели очень просто и быстро, и подойдут как на обед, так и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории91,88кКал
Белки15,66грамм
Жиры1,35грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное свежее мясо или фарш, без большого количества жира. Обязательно проверьте срок годности. Плавленый сыр можно брать любой по своему вкусу. Если вы готовите для совсем маленьких детей или тех, кто находится на щадящей диете, не добавляйте в фарш специи и уменьшите количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой, нарежьте на небольшие кусочки. Лук, чеснок и морковь очистите и также помойте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Включите духовку разогреваться на 180 ºC. Приготовьте сковороду со съемной ручкой.

Шаг 1

Пропустите мясо вместе с половиной лука и чесноком через мясорубку, добавьте в фарш соль и специи по вкусу, например, черный молотый перец, мускатный орех и немного сушеного орегано. Тщательно перемешайте и отбейте фарш в миске.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте оставшийся лук и морковь на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте плавленый сыр и влейте воду. Размешайте до полного растворения сыра, при необходимости посолите.

Шаг 3

Сформируйте из фарша небольшие тефтели и уложите их в сковороду на соус. Поставьте сковороду в духовку, снимите ручку, и запекайте тефтели 35 минут. Через 20 минут можно перевернуть тефтели и полить их соусом.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон. При подаче украсьте свежей зеленью и маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении