Свиные тефтели в духовке

Свиные тефтели в духовке

Тефтели — это блюдо из фарша. По способам приготовления и используемым ингредиентам тефтели очень напоминают котлеты. Однако, существенное различие двух мясных лакомств кроется во внешнем виде. Традиционно, тефтелям принято придавать форму шара. Стоит отметить, что оба блюда можно готовить совершенно разными способами. Например, свиные тефтели запекают, жарят, тушат и готовят с разнообразными соусами. Данное блюдо очень хорошо тем, что идеально дополняет различные каши, овощи, салаты и соусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,97кКал
Белки9,53грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 36 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тефтели на пару, тогда они получатся менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр на мелкой терке. Снимите с помидор кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, лук и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Из получившейся массы сформируйте тефтели.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного сахара и тушите несколько минут.

Шаг 3

В форму для запекания отправьте помидоры. Сверху выложите тефтели. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Распределите готовые тефтели по порционным тарелкам. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. В качестве украшения используйте веточку розмарина и помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении