Нежный печеночный паштет с орехами

Нежный печеночный паштет с орехами

Паштет был известен еще в древние времена, однако, настоящую славу он получил лишь благодаря французам в 14 веке. Сегодня существует неисчислимое множество рецептов паштета. Он изготавливается на основе мяса, рыбы, а также овощей. Для придания паштету более изысканного вкуса принято добавлять в него вино, сухофрукты или орехи. Зачастую для основы паштета используется именно куриная печень, поскольку она является особенно соответствующей для приготовления такой нежной массы.
Калории 257,5 кКал
Белки 9,74 грамм
Жиры 21,99 грамм
Углеводы 4,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке печени первым делом обратите внимание на ее внешний вид. Свежая печень очень гладкая, имеет блестящую поверхность и бардовый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень. Очистите, вымойте и нарежьте овощи пополам. Измельчите кедровые орехи.

Шаг 1

Отправьте печень и овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Слейте воду по готовности.

Шаг 2

Отправьте содержимое кастрюли в блендер и измельчите.

Шаг 3

К получившейся массе добавьте мускатный орех, сливочное масло и кедровые орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Все еще раз взбейте блендером.

произвести впечатление

Дайте паштету остудиться. Отправьте его в удобную для подачи посуду, и подавайте к столу с ломтиками черного и белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении