22 июня 2021
Нежный печеночный паштет с орехами

Нежный печеночный паштет с орехами

Паштет был известен еще в древние времена, однако, настоящую славу он получил лишь благодаря французам в 14 веке. Сегодня существует неисчислимое множество рецептов паштета. Он изготавливается на основе мяса, рыбы, а также овощей. Для придания паштету более изысканного вкуса принято добавлять в него вино, сухофрукты или орехи. Зачастую для основы паштета используется именно куриная печень, поскольку она является особенно соответствующей для приготовления такой нежной массы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории258,89кКал
Белки9,95грамм
Жиры22,54грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке печени первым делом обратите внимание на ее внешний вид. Свежая печень очень гладкая, имеет блестящую поверхность и бардовый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень. Очистите, вымойте и нарежьте овощи пополам. Измельчите кедровые орехи.

Шаг 1

Отправьте печень и овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Слейте воду по готовности.

Шаг 2

Отправьте содержимое кастрюли в блендер и измельчите.

Шаг 3

К получившейся массе добавьте мускатный орех, сливочное масло и кедровые орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Все еще раз взбейте блендером.

произвести впечатление

Дайте паштету остудиться. Отправьте его в удобную для подачи посуду, и подавайте к столу с ломтиками черного и белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении