9 июля 2021
Золотистые тефтели в сметанном соусе

Золотистые тефтели в сметанном соусе

Сытные мясные шарики есть практически в любой кухне мира. Чаще всего, тефтели готовят в томатном соусе. Но сметанный соус прекрасная альтернатива томатному. Приготовление таких тефтелей не займет много времени, а это очень важно, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Их можно сделать из любого вида мяса и с минимальным количеством специй. Также шарики можно заморозить и они станут прекрасной заменой магазинным полуфабрикатам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории267,27кКал
Белки8,12грамм
Жиры23,48грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 210 г
3 ч. л. = 15 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе. Так блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и тщательно промойте лук под проточной водой, очистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и чеснок. Лук разделите на две части. В глубокой емкости смешайте фарш, одну часть лука, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Слепите тефтели.

Шаг 2

На сковороде обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты и выньте их из сковороды.

Шаг 3

На том же масле, что обжаривали тефтели, обжарьте вторую часть лука, добавьте сметану и чеснок. Выложите на соус тефтели и томите под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Украсьте тарелку овощной нарезкой. Готовые тефтели подавайте с гарниром. Идеально подойдут гречка или спагетти.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении