Cытный печеночный паштет

Cытный печеночный паштет

Паштет — отличный вариант легкого и быстрого перекуса. Его можно намазать на багет, гренки и даже начинить профитроли. Сделать паштет в домашних условиях очень просто и быстро. А главное, он будет отличаться от покупного нежным вкусом и полезностью. Такой паштет можно приготовить практически из любого вида печени. А овощи, используемые в рецепте, отлично дополнят этот популярный субпродукт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,02кКал
Белки13,18грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнюю печень из фермерской лавки. Так блюдо будет гораздо полезнее. Куриные яйца замените на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте под проточной водой овощи. Промойте, очистите и просушите печень.

Шаг 1

Порежьте небольшими кусочками печень и сало. Добавьте к ним нашинкованные лук и морковь. Тщательно перемешайте и уложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой и поставьте запекать на 60 минут в предварительно нагретую духовку при 180 градусах.

Шаг 2

Печень с овощами и салом, предварительно отваренные яйца и масло взбейте в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте в массу соль, перец и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте паштет с нарезным багетом, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении