19 июля 2021
Румяная курица в медово-соевом соусе

Румяная курица в медово-соевом соусе

Существует масса вариантов приготовления курицы в духовке. Этот рецепт отличается простотой, но при этом оригинальностью. Мясо получится мягким и нежным, а корочка благодаря меду станет золотистой, глянцевой и хрустящей. Сочетание меда и соевого соуса практически всегда беспроигрышно. Такой соус дарит блюду пикантный кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат. Классическое сочетание соевого соуса и кунжута внесет в блюдо легкую азиатскую ноту и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории205,32кКал
Белки14,12грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
700 г
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу купите в фермерской лавке, приготовьте самостоятельно томатную пасту из перетертых помидор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте курицу под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте соус, смешав мед, томатную пасту и соевый соус. Все хорошо перемешайте, перелейте в сотейник и доведите до кипения на быстром огне. Снимите сотейник с огня и остудите соус.

Шаг 2

Обмакните курицу со всех сторон в соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Выньте мясо и присыпьте кунжутом.

произвести впечатление

В качестве гарнира используйте рис. Подавайте блюдо со свежими овощами, украсьте тарелку каплями устричного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении