3 августа 2021
Быстрое овсяное печенье в микроволновке

Быстрое овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье — любимое лакомство многих людей, которое запомнилось с раннего детства. Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье продавалось в магазинах в красивых коробках, покупалось домой и даже в подарок. Но домашнее овсяное печенье нравится многим еще больше, ведь его аромат наполняет дом уютом и теплом, заботой и хорошим настроением. Но испечь в духовке печенье получается не всегда, бывает, что духовки нет, или сломалась, или еще не купили. И тут выручит микроволновая печь — в ней тоже можно испечь прекрасное домашнее овсяное печенье, и даже быстрее, чем в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории365,87кКал
Белки8,44грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы55,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для печенья лучше выбрать хлопья длительной варки, они не так сильно обработаны и сохранили больше полезных веществ. Проверьте срок годности на пачке и, по возможности, посмотрите, чтобы хлопья были целыми, без большого количества раздробленных крупинок и без мусора. Грецкие орехи для печенья возьмите не обжаренные, чтобы они в процессе выпечки не пригорели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миску для замешивания теста, венчик или миксер, разделочную доску и нож, а также кухонный комбайн, если захотите делать печенье из измельченных хлопьев. Застелите плоскую тарелку листом пергамента.

Шаг 1

Измельчите орехи на разделочной доске при помощи большого ножа. Также можно измельчить их при помощи кухонного комбайна. При желании можете также измельчить хлопья – тогда печенье получится более нежным.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца, масло, сахар и ванильный сахар до полного растворения крупинок сахара. Затем добавьте хлопья и измельченные орехи, и замесите тесто.

Шаг 3

Мокрыми руками или ложкой сформируйте круглые печенья и выложите их на тарелку, застеленную пергаментом. Поставьте в микроволновую печь и готовьте на средней мощности около 5 минут – следите за печеньем, так как в зависимости от микроволновки оно может быть готово и менее чем через 5 минут. Дайте печенью полностью остыть и зовите всех к столу.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой или полить глазурью. Очень вкусно запивать такое печенье молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тилиана Л.
Очень круто, но немного суховато.
31.03.24 в 05:51
Алиса
Здравствуйте! Приготовили печенье по вашему рецепту. Все печеньки растеклись и слиплись в одну массу, похожую по вкусу на карамельный чак-чак из овсянки. Вроде вкусно, но сахара, по моему, многовато, хотя всё по рецепту делали.
18.01.23 в 16:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении