Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире

Куриная грудка является самым низкокалорийным и полезным видом куриного мяса. Это доступный и очень простой в приготовлении продукт. Куриную грудку полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека, поскольку она обладает важными питательными свойствами, а именно: помогает похудеть, восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы, обеспечивает профилактику болезней пищеварительной системы, благотворно влияет на нервную систему. Куриную грудку можно отнести к универсальным продуктам, так как ее можно тушить, варить, готовить на пару, запекать и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,64кКал
Белки17,93грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
250 г
3 зубчик = 15 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой куриной грудки убедитесь в ее свежести. Качественная грудка имеет ровную поверхность без слизи и расслоений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудку, просушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные кусочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Посолите и поперчите грудку по вкусу. Отправьте к ней чеснок и все травы. Залейте кефиром. Тщательно перемешайте и дайте грудке настояться 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте мясо запекаться на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую грудку распределите на порционные тарелки. Подавайте ее с любым гарниром. Предварительно украсьте блюдо свежими помидорами черри и веточкой ароматной петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данила, курицу нужно запекать вместе с маринадом.
25.03.24 в 10:24
Данила Ю.
Запекаться отправляем вытащив из сметаны или вместе с ней?
22.03.24 в 15:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении