8 сентября 2021
Имбирное печенье «Колокольчики»

Имбирное печенье «Колокольчики»

Имбирь считается одной из самых известный специй в мире. Это растение является лечебным, поскольку во все времена с помощью него боролись с упадком сил и простудой. С течением времени накопилось огромное количество рецептов теста для имбирного печенья. Помимо имбиря в состав имбирных пряников входят мускатный орех, гвоздика, кардамон и кориандр. В основном пряничное тесто замешивается на натуральном меду. Мед также придает пряникам красивый оттенок и приятный аромат. К необязательным ингредиентам для этого лакомства принято относить сахар. Готовое пряничное тесто должно получиться пластичным и не слишком липким.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории387,6кКал
Белки5,37грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы60,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

315 г
100 г
125 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 84 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури

1 шт. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте имбирное печенье с добавлением отрубей и без сахара, тогда оно получится постным и не менее вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Формы для печенья вырежьте из плотного картона, а именно: 6 кругов диаметром 8,5-7,0-6,0-5,0-3,5-2,5см., и 2 резных листика произвольной формы размером 8,0 на 4,0 см. Данное количество форм рассчитано на 1 колокольчик. Отделите яичный белок от желтка для приготовления глазури.

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья с вечера. Растопите сливочное масло и мед в посуде с толстым дном на медленном огне. Масса не должна кипеть. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех. Уберите с огня. В просеянную муку добавьте соль, яйцо и получившуюся смесь. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.

Шаг 2

Достаньте тесто. Если оно слишком твердое, дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте по формам нужное количество заготовок. В центре каждого круга и на крае листков сделайте круглое отверстие для ленточки. Выпекайте печенье 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

Шаг 3

Взбейте белок с сахаром до жестких пиков. В процессе взбивания добавляйте лимонный сок. Украсьте детали колокольчика глазурью и оставьте подсыхать на 1 час.

произвести впечатление

При высыхании глазури соберите колокольчики на ленту, завяжите ее и украсьте по собственному желанию. Подавайте угощенье к чаю или используйте в качестве подарка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении