Фруктовый террин

Фруктовый террин

Свое название блюдо террин получило не случайно. Дело в том, что террином называется огнеупорная посуда, в которой изначально готовилось это блюдо. Вскоре и само лакомство получило такое символическое название. Классический террин готовится из измельченных продуктов, к которым добавляется загуститель. Все ингредиенты отправляют в прямоугольную форму, накрывают крышкой и запекают. Зачастую террин делают из мясного фарша, однако, это же название принято употреблять и к блюду из фруктов, овощей или морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,48кКал
Белки6,85грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы14,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
400 г
150 г
20 г
4 ст. л. = 72 г
600 г
150 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта выбирайте исключительно спелые фрукты с нежной мякотью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и размягчите один банан. Остальные бананы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте клубнику. Часть клубники нарежьте кубиками. Вторую часть порежьте на половинки.

Шаг 1

Взбейте блендером творог, сметану и ванильный сахар. Добавьте размягченный банан. Введите растопленный желатин и тщательно перемешайте. Клубнику и бананы отправьте в общую смесь.

Шаг 2

Взбейте сливки до устойчивых пиков и отправьте в общую миску. Тщательно перемешайте все лопаткой.

Шаг 3

На дно глубокой формы отправьте часть оставшейся клубники, и распределите творожную смесь. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый фруктовый террин достаньте из холодильника. Переверните форму на небольшое блюдо и осторожно доставьте десерт. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении