Фруктовый террин

Фруктовый террин

Свое название блюдо террин получило не случайно. Дело в том, что террином называется огнеупорная посуда, в которой изначально готовилось это блюдо. Вскоре и само лакомство получило такое символическое название. Классический террин готовится из измельченных продуктов, к которым добавляется загуститель. Все ингредиенты отправляют в прямоугольную форму, накрывают крышкой и запекают. Зачастую террин делают из мясного фарша, однако, это же название принято употреблять и к блюду из фруктов, овощей или морепродуктов.
Калории 152,48 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 7,7 грамм
Углеводы 14,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
400 г
150 г
20 г
4 ст. л. = 72 г
600 г
150 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта выбирайте исключительно спелые фрукты с нежной мякотью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и размягчите один банан. Остальные бананы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте клубнику. Часть клубники нарежьте кубиками. Вторую часть порежьте на половинки.

Шаг 1

Взбейте блендером творог, сметану и ванильный сахар. Добавьте размягченный банан. Введите растопленный желатин и тщательно перемешайте. Клубнику и бананы отправьте в общую смесь.

Шаг 2

Взбейте сливки до устойчивых пиков и отправьте в общую миску. Тщательно перемешайте все лопаткой.

Шаг 3

На дно глубокой формы отправьте часть оставшейся клубники, и распределите творожную смесь. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый фруктовый террин достаньте из холодильника. Переверните форму на небольшое блюдо и осторожно доставьте десерт. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении