Быстрый шоколадный кекс с клубничным джемом, орехами и изюмом

Быстрый шоколадный кекс с клубничным джемом, орехами и изюмом

Когда нет времени на приготовление изысканных десертов, а семья требует «чего-нибудь к чаю» или гости уже вот-вот придут, на помощь приходят простые и быстрые рецепты выпечки. То, что кекс готовится быстро и легко, вовсе не означает, что он будет менее вкусным. Если базовую основу для кекса дополнить какао и клубничным джемом, щедро добавить изюм и орехи, получится очень вкусный, насыщенный и ароматный кекс, который обязательно понравится вашей семье и гостям. Тесто для кекса готовится очень быстро, буквально пока нагревается духовка, а пока кекс печется, у вас будет целый час, чтобы заняться своими делами или подготовиться к приходу гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории295,48кКал
Белки6,41грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы42,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

350 г
250 мл = 250 г
3 шт. = 180 г
150 г
100 г
20 г
1 щепотка = 1 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
70 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть белой пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую или ржаную муку. При покупке сливочного масла проверьте, чтобы в нем не было примеси растительных жиров. Если вы не любите грецкие орехи, замените их другими орехами по своему вкусу, например, арахисом, миндалем или кешью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку и смешайте ее с солью, какао и содой. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Орехи разломите на крупные кусочки. Приготовьте миксер для взбивания или кухонный комбайн и включите духовку разогреваться на 160 ºC. Смажьте форму для выпекания растительным маслом.

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Добавьте сливочное масло и клубничный джем, взбивайте еще около 1 минуты, затем влейте молоко или кефир и размешайте на низких оборотах до однородной массы. Всыпьте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Добавьте орехи и изюм, смешайте с тестом и вылейте в подготовленную форму.

Шаг 2

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 1 часа. Проверьте готовность кекса зубочисткой, проткнув тесто в центре – если на зубочистке не осталось следов сырого теста, кекс готов.
Для приготовления этого кекса лучше взять широкую низкую форму или специальную форму для кекса с отверстием в центре – так тесто пропечется лучше.

произвести впечатление

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, дайте остыть и нарежьте на ромбы. Подавайте с чаем, кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении