Тефтели с морковью

Тефтели с морковью

Сегодня тефтели занимают почетное место на столах многих народов, так как блюдо является многонациональным. Поскольку одного классического рецепта приготовления тефтелей не существует, многие экспериментируют с начинками и размерами данного блюда. Невозможно перечислить всех ингредиентов, которые любители тефтелей добавляют к фаршу. Обычно это различные крупы, виды мяса, овощи, а иногда даже сухофрукты. Способы приготовления этого блюда тоже разнятся, поскольку тефтели можно запекать, жарить, тушить, готовить в мультиварке, с различными соусами и без.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,29кКал
Белки4,56грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
25 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой свиного фарша убедитесь в его качестве. Свежий свиной фарш не имеет потемнений и пятен, это говорит о испорченности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и отварите до полуготовности около 7 минут. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Смешайте фарш с рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте тефтели.

Шаг 2

Налейте в сковороду воду и отправьте обжариваться лук и морковь. Разведите томатную пасту в половине стакана воды и налейте к овощам. Тушите около 7 минут.

Шаг 3

Выложите тефтели на овощи и продолжайте тушить еще 10 минут. Затем переверните их, чтобы морковь покрывала мясные шарики, накройте крышкой и тушите до готовности еще примерно 15 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели немного остудите. Отправьте их на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте тефтели с любым гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении