29 сентября 2021
Легкое банановое желе

Легкое банановое желе

История появления желе берет свое начало с 19 века в Америке, поскольку именно американцами в то время был изобретен первый сухой желатин. С течением времени в желатин стали добавлять разноцветные красители и ароматизаторы, чтобы получить более привлекательный на вид и цвет продукт. Сегодня в современной кулинарии произошли некоторые изменения, поэтому зачастую для приготовления желе в большинстве случаев используются продукты растительного происхождения, такие как агар-агар и пектин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории190,86кКал
Белки3,37грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут. Затем нагрейте его в микроволновке или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Очистите и нарежьте бананы кружочками.

Шаг 1

Взбивайте сметану миксером на медленной скорости около 3 минут. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте еще 7 минут. Отправьте сюда же желатин и снова взбейте.

Шаг 2

Уложите бананы на дно глубоких пиал, залейте сметанной массой, и повторяйте эти два слоя до заполнения посуды. Отправьте желе в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Достаньте готовое желе из холодильника. Украсьте верхушку десерта тертым шоколадом, кусочком банана, и листиком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении