4 октября 2021
Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша с яблоками

Овсяная каша— идеальный завтрак для всей семьи. Медленные углеводы, которые содержатся в овсяной крупе перевариваются достаточно долго, поэтому чувство голода не посетит вас до обеда. Правильно приготовленная овсяная каша получается нежной, сытной, вкусной и полезной. А добавив в нее свежие ягоды или кусочки фруктов, у вас обязательно попросят добавки. Для приготовления действительно полезной каши с высоким содержанием клетчатки лучше брать крупные плотные хлопья. Варится такая каша дольше обычного, но именно она и будет источником сложных углеводов, которые дадут энергию и бодрость с утра.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории111,61кКал
Белки3,28грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
25 г
0.5 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте растительное молоко, сливочное масло купите в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте крупу под проточной водой.

Шаг 1

Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда молоко закипит добавьте к нему соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю овсянку.Варите до готовности 20-25 минут, периодически помешивая. Готовую кашу разлить по тарелкам. Украсить яблоком.Сливочное масло можно добавить сразу в кастрюлю, или каждому порционно.

произвести впечатление

Подавайте кашу с фруктами, ягодами, цукатами или изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении