Запеченное филе минтая с копченой грудинкой

Запеченное филе минтая с копченой грудинкой

Казалось бы, что рыба и курица делают в одном блюде? Ответ прост. Они идеально дополняют друг друга. Приготовить запеченный минтай абсолютно несложно. К тому же минтай очень доступная морская рыба. Мелких костей практически не имеет и по составу относится к диетической рыбе. После запекания минтай получается сочный, сытный и питательный. Сочность ему поможет придать лук. А с помощью копченой куриной грудки блюдо получит интересный пикантный вкус и невероятный аромат. Минтай с копченой грудкой— оригинальное запеченное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,92кКал
Белки9,72грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
350 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло, молоко купите в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой филе минтая и зелень. Зелень мелко нарежьте. Очистите лук.

Шаг 1

Филе посолите, поперчите, добавьте сок лимона и мелко нарезанную зелень укропа. Оставьте на 5 минут. Филе должно хорошо замариноваться.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Копченую грудку нарежьте на кубики и добавьте к луку, обжарьте пару минут.

Шаг 3

Филе минтая переложите в противень, застреленный фольгой. Сверху положите лук с грудкой из сковороды. Затем опять выложите рыбу и последний слой лук с грудкой.Залейте молоком. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на тарелку листья салата, затем выложите филе с грудкой и украсьте зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении