Запеченное филе минтая с копченой грудинкой

Запеченное филе минтая с копченой грудинкой

Казалось бы, что рыба и курица делают в одном блюде? Ответ прост. Они идеально дополняют друг друга. Приготовить запеченный минтай абсолютно несложно. К тому же минтай очень доступная морская рыба. Мелких костей практически не имеет и по составу относится к диетической рыбе. После запекания минтай получается сочный, сытный и питательный. Сочность ему поможет придать лук. А с помощью копченой куриной грудки блюдо получит интересный пикантный вкус и невероятный аромат. Минтай с копченой грудкой— оригинальное запеченное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Калории 165,92 кКал
Белки 9,72 грамм
Жиры 12,8 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
350 г
20 г
2 ст. л. = 36 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло, молоко купите в фермерской лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под проточной водой филе минтая и зелень. Зелень мелко нарежьте. Очистите лук.

Шаг 1

Филе посолите, поперчите, добавьте сок лимона и мелко нарезанную зелень укропа. Оставьте на 5 минут. Филе должно хорошо замариноваться.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Копченую грудку нарежьте на кубики и добавьте к луку, обжарьте пару минут.

Шаг 3

Филе минтая переложите в противень, застреленный фольгой. Сверху положите лук с грудкой из сковороды. Затем опять выложите рыбу и последний слой лук с грудкой.Залейте молоком. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на тарелку листья салата, затем выложите филе с грудкой и украсьте зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении