Песочные пряники

Песочные пряники

Во многих семьях песочное тесто давно стало продуктом обожания. Считается, что песочное тесто было придумано английскими кондитерами, правда в 12 веке — когда его, собственно, и изобрели, тесто больше походило на самые обычные сухари. С ходом времени в тесто стали добавлять разрыхлитель, сметану и яйца, именно тогда песочные лакомства приобрели привычный для нас вид и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,77кКал
Белки5,92грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы51,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
500 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
6 стакан = 780 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пряники изюм, орехи или сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распределите нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Отправьте в миску кефир с содой. Тщательно перемешайте и отложите до появления пузырьков. Добавьте яйца, сахар, масло и соль. Всыпьте 3 стакана муки. Перемешайте все до однородного состава.

Шаг 2

Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто. Сформируйте небольшие шарики, и отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Готовые пряники достаньте из духовки. Отправьте их на небольшое блюдо. Полейте пряники глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении