Классические домашние капкейки на молоке

Классические домашние капкейки на молоке

Если вы ищите идеальную выпечку к семейному чаепитию, то эти капкейки точно для вас! Получаются капкейки нежные, воздушные, со сливочным ароматом и шикарным вкусом. Можно считать такие кексы универсальными, ведь их можно подать на полдник, завтрак, детский праздник и просто к чаепитию в кругу семьи. К торжественному событию, капкейки можно украсить устойчивым кремом, кондитерской цветной посыпкой или цветной глазурью. А если в тесто добавить еще изюм, цукаты, цедру или орехи, то этот десерт точно впечатлит каждого, кто его попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории332,06кКал
Белки5,44грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы46,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и молоко приобретите в фермерской лавке, а сахар замените на тростниковый. Так капкейки будут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте продукты из холодильника. Они не должны быть холодными.

Шаг 1

Для приготовления ванильного теста в миску просейте муку и добавьте разрыхлитель. В чашу миксера положите мягкое масло, растопите его на водяной бане или в микроволновке, добавьте сахарный песок. Взбивайте на протяжении 1-2 минут, в зависимости от миксера.

Шаг 2

Продолжите взбивать и добавьте яйца и ванилин. Взбивайте пока масса не станет белого цвета. Во время взбивания снимите массу со стенок чаши и тщательно перемешайте. Так тесто получится однородной текстуры.

Шаг 3

Затем введите муку с разрыхлителем и молоко. Муку и молоко нужно добавлять в несколько приемов. Тесто получится пластичное и тягучее.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки разложите тесто в формочки на 2/3. Выпекайте капкейки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Украсьте кексы сливочно- сырным кремом, цветной посыпкой, ягодами или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении