3 ноября 2021
Домашний паштет из курицы с грецкими орехами

Домашний паштет из курицы с грецкими орехами

Паштет — это мясное блюдо, представляющее собой нежную и мягкую однородную массу, иногда с вкраплением более крупных кусочков. Обычно паштет готовят из какого-либо мяса, печени или их сочетания. Также в паштет можно добавлять орехи, зелень, сыр, грибы, овощи, как сырые, так и обжаренные или отварные. Паштет в традиционном исполнении довольно питательное и калорийное блюдо, в его состав входит жир или сливочное масло, что придает паштету нежный вкус и маслянистую консистенцию. Паштет очень удобен тем, что его можно приготовить заранее, а затем использовать для бутербродов и канапе дома или в путешествии.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории210,66кКал
Белки20,24грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы7,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе лучше выбрать охлажденное, а не замороженное. Мясо должно быть светло-розового цвета, без желтизны и серого оттенка, упругой консистенции. Плавленый сыр возьмите любой на свой вкус, проверив, чтобы в составе не было запрещенных консервантов и добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и дайте стечь воде. Грецкие орехи переберите, удалите испорченные и высохшие ядра, можно слегка подсушить орехи на сухой сковороде. Петрушку вымойте в проточной воде, удалите пожелтевшие и поврежденные листья, и разложите на полотенце, чтобы стекла вода. Приготовьте небольшую кастрюлю и мясорубку.

Шаг 1

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите около 15 минут с момента закипания на медленном огне. Охладите филе и нарежьте кусочками, чтобы можно было поместить в мясорубку. Также нарежьте зелень на несколько частей.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо, сыр, зелень и орехи. Тщательно перемешайте паштет до получения однородной массы и выложите на блюдо или в посуду с крышкой для хранения.

произвести впечатление

Паштет можно подавать к столу в красивой посуде, с ножом для намазывания, или сразу намазать на бутерброды и украсить свежей зеленью и овощами. В дорогу или на пикник удобнее делать сандвичи, а не открытые бутерброды – так паштет будет меньше заветриваться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении