Сочные тефтели из говядины с рисом

Сочные тефтели из говядины с рисом

Практически в каждой кухне мира есть блюдо очень похожее на тефтели. Объединяет их то, что все они делаются из мясного фарша в виде шариков. Где-то их подают как закуску, а где-то как основное блюдо, добавляя к ним различные гарниры. В русской кухне тефтели чаще всего готовят в сметанном, томатном или сливочном соусе, добавляя муку для густоты. Приготовить эти мясные шарики можно в сметанно-томатном соусе. Вкус получается сливочный, а томатная паста придает ему легкую пикантную кислинку. Подать тефтели можно и на обед, и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,45кКал
Белки9,33грамм
Жиры12,42грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
200 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно из свежей мякоти говядины, купленной в фермерской лавке. Томатную пасту замените на свежий томатный сок из перетертых помидор. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите до полуготовности и остудите рис.

Шаг 1

Соедините в емкости фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Тщательно перемешайте. Мокрыми руками слепите мясные шарики среднего размера.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите в нее тефтели. Обжаривайте тефтели с двух сторон примерно по 3-4 минуты. Когда тефтели станут золотистыми, выньте их из сковороды.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешайте смесь. Влейте ее в сковороду и выложите тефтели. Тушите под крышкой еще минут 15.

произвести впечатление

Подавайте готовые тефтели с гарниром и свежим салатом. Украсьте тарелку зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении