23 ноября 2021
Овсяное печенье на сметане с медом

Овсяное печенье на сметане с медом

Происхождение овсяного печенья берет свое начало с 17 века, и приписано пекарям из Шотландии. В то время овес был крайне популярен и распространен гораздо шире пшеницы. Овес перемалывали в муку в виде крошки, и перемешивали с водой. Из полученного теста формировали небольшие лепешки и отправляли на раскаленные камни. Так и появился первый вариант овсяного печенья. Конечно, с ходом времени рецептура и способы приготовления сильно изменились. Сегодня овсяное печенье изготавливают с различными добавками в виде изюма, шоколада и сухофруктов, на любой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории380,91кКал
Белки6,25грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы58,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 140 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полностью замените пшеничную муку овсяными хлопьями. Используйте минимальное количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите овсяные хлопья (не в муку). Рассчитайте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В миске смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, мед и сметану. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом, и отправьте на него шарики, скатанные из получившегося теста. Слегка приплюсните их ложкой. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье немного остудите. Затем извлеките его из формы и отправьте на тарелку. Подавайте ароматный десерт к любым теплым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении