9 июня 2021
Воздушные капкейки

Воздушные капкейки

Свою историю красочные кексы начинают более 200 лет назад. Капкейки относятся к американской выпечке, однако, сегодня они известны практически во всех уголках земного шара. Эти пирожные имеют сравнительно небольшой размер, который рассчитан исключительно на одну персону. Для приготовления теста используется любой вид бисквита, часто с добавками из изюма, шоколада, цукатов и ягод. Шапочки капкейков украшаются также разнообразными кремами, и декорируются на собственный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории332,07кКал
Белки5,38грамм
Жиры14,96грамм
Углеводы45,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в капкейки орехи, цукаты, или сухофрукты. Используйте только качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте сливочное масло до белого цвета. Просейте муку с разрыхлителем теста 2 раза.

Шаг 1

С взбитое сливочное масло добавьте сахар, и снова взбейте массу. Отправьте туда же яйца и ванильный сахар. Убавьте скорость вращения миксера, постепенно всыпая муку. Добавьте молоко.

Шаг 2

Получившееся тесто распределите по формочкам не доходя до краев. Выпекайте капкейки 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не забывайте проверять готовность зубочисткой.

произвести впечатление

Готовые капкейки слегка остудите и осторожно достаньте из формочек. Подавайте ароматную выпечку к горячему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении