13 июня 2021
Классические капкейки на молоке

Классические капкейки на молоке

Ну кто не любит мягкие, нежные и воздушные кексы? Аромат у этой выпечки невероятный, текстура восхитительная, а вкус уносит в детство. Испечь эти кексы просто и быстро. Ингредиенты для них практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки, а времени на их приготовление уйдет очень мало. Главное правило при приготовлении капкейков— это свежие ингредиенты и постоянное взбивание ингредиентов. Так тесто насыщается пузырьками кислорода и кексы получаются невероятно легкими и пористыми. Если вы добавите в тесто шоколадную крошку, то у этих капкейков будет интересная изюминка. Кстати о изюме.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории275,11кКал
Белки5,52грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы41,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на другой натуральный подсластитель или на коричневый тростниковый. Яйца и сметану купите в фермерской лавке. Так капкейки станут полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Сливочное масло растопите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или сделать это на водяной бане. Соедините молоко, яйца, растопленное масло и сметану. При помощи миксера взбейте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в емкость муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто пока полностью не растворится сахар. У вас получится однородная пышная масса.

Шаг 3

Поставьте форму с капкейками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Не открывайте дверцу пока они не испекутся. Через 30 минут выньте капкейки из духовки и украсьте на свой вкус.

произвести впечатление

Украсьте капкейки цветной глазурью, кондитерской посыпкой или взбитыми сливками и коктейльной вишней. Подавайте с теплым молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении