16 августа 2021
Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире

Капкейки, как особая разновидность американской выпечки, бывают очень разнообразными. Шоколадные, молочные, сливочные, ореховые и кокосовые — вот лишь некоторые из них. Как и другие блюда американской кухни, их очень несложно приготовить. Демократичная Америка — это не чопорная Англия и не изысканная Франция, здесь все должно быть просто и доступно. Тесто для шоколадных капкейков — это сочетание кефира, яиц, муки и порошка какао. А украшение — сделайте по своей фантазии. Здесь совершенно нет никаких ограничений.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории291,87кКал
Белки6,71грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы39,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 мл = 100 г
100 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
65 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя выпечка гораздо полезнее той, что готовят в промышленных условиях. Готовьте десерты и выпечку для своих родных самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капкейки – это небольшие кексы, поэтому приготовьте для них формы для выпечки подходящего размера.

Шаг 1

Соедините кефир, сахар и яйца в глубокой миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло и какао и снова перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Отдельно соедините просеянную муку и разрыхлитель. Муку предварительно просеивайте дважды, чтобы сделать выпечку воздушной, насытить ее кислородом.

Шаг 3

Соедините жидкие и сыпучие смеси продуктов и хорошенько снова размешайте, чтобы не было комочков. В смазанные растительным маслом формочки столовой ложкой разложите тесто до половину формы. Выпекайте до готовности 10-15 минут в разогретой до 180 ℃ духовке.

произвести впечатление

Подавайте капкейки к столу горячими или приготовьте белковый крем и украсьте их, когда они остынут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении