17 августа 2021
Нежный утиный паштет с куриной грудкой

Нежный утиный паштет с куриной грудкой

Из-за своей универсальности, в общем-то простого приготовления и пикантного, не с чем несравнимого вкуса, нежный утиный паштет с куриной грудкой, станет прекрасной, сытной закуской, на любом праздничном столе, банкете или фуршете. Это ароматное, вкусное блюдо, не потребует много затрат и времени для приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории275,79кКал
Белки14,58грамм
Жиры23,32грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1200 г
6 шт. = 480 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления нежного утиного паштета с куриной грудкой, покупайте утиную печень не замороженную, а охлажденную. Если на печени Вы увидели зеленые или черные пятнышки, аккуратно их обрезайте и выбрасывайте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте глубокую миску, блендер, сковороду, емкость для готового паштета. Почистите и помойте лук. Помойте и обсушите бумажными полотенцами утиную печень и куриное мясо. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Нарежьте лук как можно мельче. На сковороду положите сливочное масло, нарезанный лук и прожарьте все на среднем огне. Очистите печень от прожилок и пленок, нарежьте ее небольшими кусочками. Куриную грудку, так же нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком, жарьте до готовности.

Шаг 2

Затем, добавьте печеночные кусочки, жарьте до тех пор, пока при нажатии, они не будут выделять прозрачный сок. Все ингредиенты посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 3

Содержимое сковороды переложите в глубокую емкость, остудите. С помощью блендера размельчите до однородной массы. Переложите готовый паштет в приготовленную емкость, закройте крышкой или пищевой пленкой.

произвести впечатление

Щедро намажьте кусочки ржаного хлеба нежным утиным паштетом с куриной грудкой, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении