29 сентября 2021
Сочная тушеная баранина в вине

Сочная тушеная баранина в вине

Нежная баранина, томленная в вине, непременно будет пользоваться успехом на праздничном столе. С добавлением в блюдо вина, вкус гарнира изменится, а мясо станет нежным, с пикантной ноткой кислинки. Вино придает мясу особый, благородный аромат и вкус. Такое блюдо отлично подойдет не только для праздничного стола, но и семейного ужина, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории185,53кКал
Белки7,83грамм
Жиры15грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
2 головка = 40 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 55 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баранину берите молодую, с небольшими прожилками жира, иначе бульон получится слишком жирный. Добавьте больше овощей и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и кухонный инвентарь. Мясо разморозьте. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте кубиками. Посолите его и обжарьте на сковороде без масла в собственном жиру, до золотистой корочки.

Шаг 2

Когда мясо приобретет золотистый цвет, залейте его вином. Тушите мясо в вине на медленном огне.

Шаг 3

Чеснок очистите, помойте. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте на сковороде с маслом. Когда появится легкий запах жареного чеснока, снимите сковороду с огня.

Шаг 4

В готовое, обжаренное мясо добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Заправьте специями по желанию. Добавьте зелень.

Шаг 5

Перец порежьте по палам. Очистите от хвостика и сердцевины. Удалите семена. Обжарьте на масле, в котором был чеснок.

Шаг 6

Отправьте перец в сковороду с мясом, налейте лимонный сок и тушите на сильном огне 5 минут. Затем огонь уменьшите и продолжайте тушить до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Украсьте свежими овощами или соленьями. Выложите мясо на большой лист салата, посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Подавайте как отдельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении