Запеченные куриные ножки в горчичном маринаде

Запеченные куриные ножки в горчичном маринаде

Куриные ножки — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Их жарят, запекают в духовке и на гриле, готовят с ними супы. Попробуйте приготовить ножки по нашему рецепту, перед поджариванием замариновав их с горчицей, специями и кефиром. Это сделает ножки более сочными и придаст им еле уловимую аппетитную горчинку. Поджаривайте такие ножки на сковороде с растительным маслом или используйте сковороду-гриль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,74кКал
Белки15,94грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
20 г
3 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запекайте куриные ножки в духовке без масла, если стремитесь снизить количество жиров в своей еде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки ополосните, обсушите на полотенце, удалите излишний жир и, при желании, кожицу перед приготовлением.

Шаг 1

Выложите куриные ножки в глубокую посуду, добавьте соль, горчицу, перец и сухой чеснок. Влейте кефир и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, уберите его в холодильник.

Шаг 2

Застелите противень фольгой и запеките ножки в духовке до готовности в течении часа при температуре 160-170 ℃.

произвести впечатление

Подавайте куриные ножки к столу горячими, дополните их любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении