Ароматное имбирное печенье «Тигровое»

Ароматное имбирное печенье «Тигровое»

Имбирное печенье вошло уже и в наш зимний список рождественских и новогодних символов, хотя и не так прочно, как елка, дед Мороз, мандарины и оливье. Эту сладкую и ароматную выпечку дарят в подарок, подают к чаю, вешают на елку и раскладывают как декор в помещениях. Готовить имбирное печенье совсем несложно, в приготовлении с удовольствием участвуют дети, с нетерпением ожидая, когда свои творения можно будет попробовать на вкус или кого-то угостить. Основным узнаваемым ингредиентом имбирного печенья, конечно же, являются специи — сухой молотый имбирь, гвоздика, корица, кардамон.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории359,13кКал
Белки4,7грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы60,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белую пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую муку, а также заменить ее частично ржаной или гречневой мукой. Вместо растительного масла можно взять сливочное масло или маргарин. Смесь специй для имбирного печенья можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миску для замешивания теста, небольшую кастрюльку, скалку, формы для вырезания печенья и противень. Просейте муку, какао и разрыхлитель, смешайте вместе.

Шаг 1

Вылейте в небольшую кастрюльку или сотейник апельсиновый сок, добавьте коричневый тростниковый сахар и специи. Поставьте на небольшой огонь и кипятите, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Вылейте в миску для теста растительное масло и добавьте к нему смесь из сотейника, тщательно перемешайте. Всыпьте примерно половину муки с какао и разрыхлителем, размешайте до однородной массы и добавьте остальную муку. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Если тесто не хочет соединяться в однородную массу и сильно крошится – добавьте 1 ст.л. ледяной воды.

Шаг 3

Включите духовку разогреваться до 180 ºС. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте фигурки при помощи специальных формочек и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если планируете повесить печенье на елку – вырежьте при помощи трубочки для коктейля в уголке печенья небольшое отверстие для подвешивания. Выпекайте печенье 15 минут, затем слегка остудите.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. лимонного сока, если глазурь не хочет замешиваться – добавьте еще немного сока, чтобы получилась гладкая вязкая масса. Добавьте в нее несколько 2 капли желтого и 1 каплю красного красителя, чтобы получилась глазурь яркого оранжевого цвета. Нанесите глазурь на полностью остывшее печенье и дайте ей застыть.

Шаг 5

В остаток глазури добавьте черный краситель, тщательно перемешайте и при помощи зубочистки сделайте черные полоски на оранжевой глазури, чтобы получился «тигровый» раскрас.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю, кофе или какао, украсьте им еловые ветви или разложите в красивой тарелке и украсьте квартиру. Если будете упаковывать печенье для подарка, убедитесь, что глазурь хорошо просохла и не размажется при складывании печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении