Пышные капкейки с изюмом и воздушным белковым кремом

Пышные капкейки с изюмом и воздушным белковым кремом

Хозяйки часто задаются вопросом — что сделать, чтобы печка была вкусной, с легкой фруктовой ноткой. Ответ один: добавьте к ней изюм, это всегда выигрышная комбинация. В представленном рецепте замешивается обычное тесто, но изюм и вправду становится «изюминкой» изделия (не зря же придумали такое выражение). Кроме этого, на капкейки идет белковый крем — он намного легче, чем жирный сливочный или масляный, и в этом также его преимущество.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории283,27кКал
Белки5,99грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы42,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
10 ст. л. = 250 г
2 стакан = 260 г
4 шт. = 240 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока используйте для выпечки растительную малокалорийную альтернативу в виде соевого, кокосового или миндального молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм помойте, подержите в горячей воде, слейте воду и обсушите. Муку просейте. Обогрейте в комнате все продукты. Приготовьте продукты по весу и объему.

Шаг 1

Два белка отделите для крема. Остальные яйца и желтки, сахар, соль соедините и слегка взбейте. Затем добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло растопите, остудите до теплого и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте, затем - изюм и снова перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто разлейте по формочкам. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 4

Оставшиеся белки соедините с сахаром и взбейте миксером до пиков (масса должна стать белой, густой и пышной). Нанесите на капкейки кондитерской отсадкой крем.

произвести впечатление

Подайте капкейки с кремом на блюде к чаю. Украсьте зернами граната. Посыпьте ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении