Домашний куриный паштет с грецкими орехами

Домашний куриный паштет с грецкими орехами

Домашний куриный паштет с добавлением грецких орехов приготовленный по всем правилам со свежим пшеничным хлебом или булочкой — идеальный и шикарный завтрак. Настоящий, домашний паштет можете приготовить из свинины, говядины, или любой птицы. В приготовлении домашний паштет очень прост, все выбранные продукты сначала отварите или обжарьте на сковороде с овощами, зеленью, грибами или, например, сыром, после овощи пропустите через мясорубку или сито, главное правило в приготовлении домашнего паштета, это то что вы должны всю полученную смесь довести до однородной, нежной консистенции, чтобы ваш паштет был более мягкой консистенции.
Калории 216,2 кКал
Белки 19,97 грамм
Жиры 10,77 грамм
Углеводы 7,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
100 г
1 пучок = 30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для такой вкусной закуски, выбирайте только свежие продукты, куриную грудку покупайте только в специализированных витринах — холодильниках. Можете покупать как замороженную, так и охлажденную грудку. Для более сливочного и нежного вкуса можете добавить немного сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления паштета. Зелень промойте и после хорошенько просушите. Подготовьте баночки или судочки, в которых будете хранить паштет.

Шаг 1

Очищенное и промытое куриное филе отварите в достаточно подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи измельчите блендером. Промытую зелень нарубите мелко.

Шаг 3

се подготовленные ингредиенты смешайте, для этого аккуратно соедините куриное филе, орехи и плавленый сыр, после всю массу тщательно взбейте в блендере. Получится невероятно нежный по своей консистенции и вкусный домашний паштет. Его главной изюминкой является пикантный запах свежей зелени и грецких орехов. Готовый паштет поставьте в холодильник на пару часов, для его застывания.

произвести впечатление

Подавайте домашний паштет с грецкими орехами в сочетании с хрустящими тостами, свежей зеленью или намажьте его на готовые бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении