Медовое овсяное печенье

Медовое овсяное печенье

Овсяное печенье является источником энергии, витаминов, а также отлично утоляет голод. Поэтому оно отлично подойдет в качестве завтрака и быстрого легкого перекуса. Приготовить его несложно и времени уйдет немного. При желании такое печенье можно выпекать довольно часто, заменяя им овсяную кашу по утрам. Такое печенье гораздо полезнее обычного и благотворно влияет на организм. Существует множество способов приготовления этого лакомства. Но самое вкусное получается, когда края румяные и хрустящие, а середина воздушная и мягкая. Структура медового овсяного печенья абсолютно не сухая, как это часто бывает с овсяным печеньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории387,29кКал
Белки7,78грамм
Жиры18,87грамм
Углеводы46,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
125 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку. Мед и сметану приобретите в фермерской лавке. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло и мед поместите в глубокую емкость. Растопите их до получения однородной консистенции. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или сделайте это на водяной бане.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар. Все перемешайте. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло с медом и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.

Шаг 3

Поставьте емкость с тестом в холодильник на 15 минут. Приготовьте емкость с холодной водой. Достаньте тесто из холодильника. Руки обмакивайте в холодной воде, берите по кусочку теста и формируйте в руках небольшое печенье круглой формы. Уложите сформированные печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 4

Поставьте печенье запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Печенье должно получиться хрустящим снаружи и воздушным внутри.

произвести впечатление

Подавайте овсяное печенье со стаканом теплого молока или чашкой чая. Украсьте печенье орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вера М.
оо классный рецепт, спасибо
05.11.22 в 07:43
Редактор Food.ru
Виктория, теперь есть! 😉
31.05.22 в 14:27
Виктория Ф.
в рецепте добавляется сахар,но в продуктах его нет... ?
08.05.22 в 13:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении