Нежный медовый пирог на кефире

Нежный медовый пирог на кефире

Медовый пирог на кефире — это удачный и выигрышный вариант десерта. Благодаря составляющим ингредиентам, тесто получается пористым, воздушным, и очень ароматным. Этот вариант десерта востребован во всех семьях за счет простых и доступных ингредиентов, а процесс приготовления состоит из минимума действий. Такой простой и незамысловатый бисквит может стать отличной основой для различных тортов, разделив пирог на 3 коржа и смазав их кремом (например, на основе сметаны, творожного сыра, рикотты и т.д.), у Вас получится необыкновенно вкусный домашний торт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории302,19кКал
Белки7,17грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы44,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
120 г
120 г
100 г
160 г
100 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным используйте кефир с наименьшим процентом жирности, а вместо сахара отдавайте предпочтение сахарозаменителю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите орехи. Достаньте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

В глубокую миску или посуду вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром, до растворения сахара. В смесь добавьте соль, соду, мед. Еще раз взбейте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир. Аккуратно перемешайте жидкую массу лопаткой. Добавьте просеянную муку, и тщательно перемешайте смесь лопаткой. Чищеные орехи измельчите при помощи скалки или блендера. Добавьте измельченные орехи в тесто, и хорошо все перемешайте.
Используйте для приготовления яйца и кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. В форму вылейте тесто, форму поместите в разогретую духовку для запекания до готовности, примерно на 40-45 минут.
Готовность пирога проверяйте шпажкой, зубочисткой или спичкой.

произвести впечатление

Готовый пирог порежьте на порционные кусочки, подавайте к чаю, кофе. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении