Нежный медовый пирог на кефире

Нежный медовый пирог на кефире

Медовый пирог на кефире — это удачный и выигрышный вариант десерта. Благодаря составляющим ингредиентам, тесто получается пористым, воздушным, и очень ароматным. Этот вариант десерта востребован во всех семьях за счет простых и доступных ингредиентов, а процесс приготовления состоит из минимума действий. Такой простой и незамысловатый бисквит может стать отличной основой для различных тортов, разделив пирог на 3 коржа и смазав их кремом (например, на основе сметаны, творожного сыра, рикотты и т.д.), у Вас получится необыкновенно вкусный домашний торт.
Калории 302,19 кКал
Белки 7,17 грамм
Жиры 11,08 грамм
Углеводы 44,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
120 г
120 г
100 г
160 г
100 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным используйте кефир с наименьшим процентом жирности, а вместо сахара отдавайте предпочтение сахарозаменителю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите орехи. Достаньте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

В глубокую миску или посуду вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром, до растворения сахара. В смесь добавьте соль, соду, мед. Еще раз взбейте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир. Аккуратно перемешайте жидкую массу лопаткой. Добавьте просеянную муку, и тщательно перемешайте смесь лопаткой. Чищеные орехи измельчите при помощи скалки или блендера. Добавьте измельченные орехи в тесто, и хорошо все перемешайте.
Используйте для приготовления яйца и кефир комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. В форму вылейте тесто, форму поместите в разогретую духовку для запекания до готовности, примерно на 40-45 минут.
Готовность пирога проверяйте шпажкой, зубочисткой или спичкой.

произвести впечатление

Готовый пирог порежьте на порционные кусочки, подавайте к чаю, кофе. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении