21 декабря 2021
Рождественское имбирное печенье с медом

Рождественское имбирное печенье с медом

Это печенье появилось очень давно и раньше считалось средством от недугов. Его использовали для лечения болезней живота, головной боли и хандры, рецепт хранили в строжайшем секрете в монастырских поваренных книгах. Сегодня медовое имбирное печенье готовят почти в каждом доме в канун Рождества и к Новому Году. Оно не только наполняет дом ароматом, но и создает неповторимую атмосферу главного праздника года. Готовьте имбирное печенье с детьми, украшайте его сказочными узорами, мечтайте. И чудо обязательно случится.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории356,24кКал
Белки5,61грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы62,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар вместо обычного белого. Он содержит в своем составе не только быстрые углеводы, а и полезные для организма минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Это печенье приготовить достаточно быстро, но все же, если Вы хотите сократить время его приготовления – замесите тесто заранее и храните его в холодильнике.

Шаг 1

В толстостенный сотейник положите мед и сливочное масло. Поставьте его на плиту и растопите на тихом огне. Затем всыпьте сахар и нагревайте при постоянном помешивании еще 3-4минуты, чтобы сахар растворился. После этого добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться.

Шаг 2

Отдельно смешайте все сухие продукты. Муку предварительно пересейте несколько раз, чтобы печенье получилось рассыпчатым. Добавьте мучную смесь в слегка охлажденную смесь масла, меда и яиц и замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 3

Вымешивайте тесто 5-10 минут, чтобы мука раскрылась и печенье получилось легким и рассыпчатым. Затем соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодное место минимум на 120 минут.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной ½ -1 см, вырежьте рождественские и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.

Шаг 5

Приготовьте глазурь, для этого смешайте яичный белок с сахарной пудрой и 1-2 каплями лимонного сока и хорошо взбейте миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Украшайте печенье узорами с помощью кондитерского мешка и насадок или покройте его глазурью полностью.

произвести впечатление

Подавайте рождественское печенье к чаю или кофе. Храните в сухом месте до 30 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении