Праздничное имбирное печенье с рисунками из глазури

Праздничное имбирное печенье с рисунками из глазури

Сделать праздник можно по-разному — организовать игры, викторины, но и выпечке в нем отводится далеко не последнее место. Украшенные рисунками пряники или печенье может стать яркой частью праздничного действа. Их можно раздавать в виде подарков, если упаковать и перевязать, вручать детям и взрослым в качестве призов, использовать как елочные игрушки, ну, или просто дружно сесть за стол, попить с ними чай и получить удовольствие от праздника и выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории293,35кКал
Белки5,02грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы61,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

25 г
260 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 6 г

Для глазури

2 шт. = 66 г
230 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на столе все продукты и дайте им обогреться. Муку просейте. Приготовьте емкости для теста и глазури.

Шаг 1

На водяной бане нагрейте сливочное масло, тростниковый сахар, мед и молоко. Нагревайте, пока они не превратятся в единую массу. С мукой смешайте соль, корицу, разрыхлитель, имбирь. К ним вбейте яйцо и влейте теплую смесь с водяной бани. Перемешайте ложкой, а затем замесите пластичное тесто руками.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт в 0,5 см. Вырежьте фигурки разной формы, выложите на противень. Поместите в горячую духовку в режиме 180 градусов и выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Глазурь приготовьте на основе взбитых белков с сахарной пудрой и соком лимона до густоты. Через 10-15 минут, нанесите рисунки и оставьте застывать.

произвести впечатление

Подайте выпечку в вазочке, или упакуйте печенье в крафтовые пакетики и перевязанные ленточками. К нему подайте чай, мед или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении