26 октября 2021
Печеночный паштет с баклажанами

Печеночный паштет с баклажанами

Паштет из печени — привычное всем блюдо из перетертой печени со сливочным маслом и специями. Сложно представить, но паштеты появились в национальных кухнях в далекие времена, когда еще не было ни кухонной техники, но даже обычных мясорубок. Тогда паштет перетирали через сито, откуда и появилось его название. В итальянском языке это «pastetto» — протертая паста из мяса, рыбы, субпродуктов, орехов и овощей. Паштет из печени по нашему рецепту получится особенно нежным и шелковистым.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,15кКал
Белки8,83грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нерафинированное растительное масло, если хотите получить из паштета как можно больше пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте свежую печень и осмотрите ее на наличие желчных пузырей. Удалите их, если они обнаружатся.

Шаг 1

Вымойте и обсушите все овощи, крупно их нарежьте. Выложите овощи и печень на противень, посолите и сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 25-30 минут до готовности. Остудите продукты, а затем с баклажан и перца снимите кожуру. Поместите кусочки запеченных баклажан, перца, репчатого лука и куриной печени в блендер. Размелите до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Если масса получается слишком сухой, добавьте растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте паштет из куриной печени с баклажанами к бутербродам или небольшим закускам в тарталетках. Храните в холодильнике не более 2-х дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении