Капкейки из тыквенного пюре

Капкейки из тыквенного пюре

На сегодняшний день рецептов из тыквы существует невероятное количество. Но именно такой рецепт тыквенных капкейков — самый удачный и вкусный. Капкейки по данному рецепту готовятся невероятно легко и быстро, кстати по данному рецепту Вы можете испечь не только маленькие капкейки, но и можете запечь один большой пирог или кекс. Мало того к данному тесту вы можете каждый раз добавлять различные добавки будь то орехи, шоколадные капли, цукаты или же сухофрукты. Обязательно попробуйте такие невероятные капкейки. Невероятная выпечка получается шикарной, и подойдет даже для вашего праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории282,91кКал
Белки5,06грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы31,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

110 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
1 шт. = 60 г
100 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко для кексов можете брать любого процента жирности. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для тыквенных капкейков. Подготовьте специальные формочки, в которых будете запекать выпечку. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В глубокой емкости хорошенько взбейте 1 куриное яйцо с сахаром и добавьте по вкусу ванилин. К смеси добавьте готовое пюре из тыквы, все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 2

К подготовленной массе влейте тонкой струйкой молоко и влейте немного растительного масла. Всыпьте просеянную муку и по вкусу добавьте любимые специи, все нужно смешать до однородного состояния. Если полученная готовая масса жидкая, то добавьте к ней еще чуть просеянной муки, чтобы консистенция теста получилась примерно как на оладьи.

Шаг 3

Подготовленное тесто разложите по формам, заполняйте примерно на 2/3 от объема всей формы, можете использовать специальные бумажные вкладыши для приготовления капкейков. Запекайте тыквенные капкейки при температуре примерно 180 градусов минут 20-30, чтобы проверить готовы ли капкейки проколите их сухой зубочисткой.

Шаг 4

Готовые капкейки нужно обязательно остудить, после того как они остыли украсьте их по своему вкусу, можете дополнить их кремом или любимым соусом, можете присыпать их измельченными грецкими орехами, или кусочками горького шоколада, или свежими сезонными ягодками. Для приготовления тыквенного пюре, вам необходимо заранее измельчить тыкву на мелкие кусочки и отварить ее в воде, или запечь в духовке до полной готовности, затем тыкву необходимо пюрировать блендером. Такое тыквенное пюре вы можете использовать сразу для приготовления определенных блюд, но так же его можно заморозить морозильной камере и использовать по необходимости.

произвести впечатление

Готовые тыквенные капкейки подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении