Новогоднее имбирно-медовое печенье с глазурью

Новогоднее имбирно-медовое печенье с глазурью

Приготовление имбирно-медового печенья — это всегда праздник, особенно для детей. Привлеките их к украшению печенья, они с удовольствием украсят его по своему вкусу. Готовить такое тесто — удовольствие не только для детей, но и для взрослых. Тесту не требуется много времени для расслойки, в нем нет дрожжей, которые не всегда поднимаются.
Калории 339,76 кКал
Белки 5,91 грамм
Жиры 6,36 грамм
Углеводы 66,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, корицу и имбирь, разрыхлитель,

Шаг 1

Взбейте яйца, постепенно введите их в смесь со сливочным маслом, постоянно перемешивайте. Просейте нужное количество муки, постепенно ведите ее в тесто. Замесите эластичное тесто, придайте ему форму шара, уберите в холодное место на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте доску для теста, раскатайте его, вырежьте печенье с помощью формы, выпекайте его в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. Понадобится около 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с белком, разделите на несколько частей, в зависимости от того, сколько у вас красителей, добавьте в каждую емкость краситель, перемешайте еще раз. Разрисуйте остывшее печенье красителем, добавьте посыпку. Когда глазурь застынет, его можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте печенье вместе с чашкой горячего чая, сочетайте его с другими сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении