6 декабря 2021
Новогоднее имбирно-медовое печенье с глазурью

Новогоднее имбирно-медовое печенье с глазурью

Приготовление имбирно-медового печенья — это всегда праздник, особенно для детей. Привлеките их к украшению печенья, они с удовольствием украсят его по своему вкусу. Готовить такое тесто — удовольствие не только для детей, но и для взрослых. Тесту не требуется много времени для расслойки, в нем нет дрожжей, которые не всегда поднимаются.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории339,76кКал
Белки5,91грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы66,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, корицу и имбирь, разрыхлитель,

Шаг 1

Взбейте яйца, постепенно введите их в смесь со сливочным маслом, постоянно перемешивайте. Просейте нужное количество муки, постепенно ведите ее в тесто. Замесите эластичное тесто, придайте ему форму шара, уберите в холодное место на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте доску для теста, раскатайте его, вырежьте печенье с помощью формы, выпекайте его в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. Понадобится около 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с белком, разделите на несколько частей, в зависимости от того, сколько у вас красителей, добавьте в каждую емкость краситель, перемешайте еще раз. Разрисуйте остывшее печенье красителем, добавьте посыпку. Когда глазурь застынет, его можно подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте печенье вместе с чашкой горячего чая, сочетайте его с другими сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении