Имбирное печенье в домашних условиях

Имбирное печенье в домашних условиях

Приготовить настоящее имбирное печенье можно в домашних условиях, соблюдая определенные нюансы. В имбирное печенье можно добавить как молотый сушеный имбирь, так и натертый на терку, свежий. Обязательно добавьте немного корицы и ванилина, они сделают печенье еще более ароматным, а апельсиновая цедра придаст печенью приятную горчинку.
Калории 330,73 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 10,98 грамм
Углеводы 53,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшой емкости растопите мед и сливочное масло. Смесь должна быть горячей, но не закипать.

Шаг 1

В горячую массу добавьте корицу, имбирь, какао, перемешайте. Отдельно взбейте миксером 2 яйца ванильный сахар. Когда медовая масса чуть остынет, добавьте взбитые яйца, активно перемешайте. На мелкой терке натрите кожуру апельсина, в небольшом количестве, добавьте ее в тесто, также всыпьте разрыхлитель.

Шаг 2

Всыпайте муку постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно не должно липнуть к рукам, возможно муки нужно будет добавить чуть меньше или чуть больше. Раскатайте тесто одним большим кругом, толщиной около 0,7 мм и с помощью разных формочек вырежьте печенье.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов, чуть уменьшите температуру и опустите в нее формочки, выпекаться они должны не более 15 минут. Займитесь глазурью: смешайте 2 белка с сахарной пудрой, активно взбейте, пока масса не станет густой. Готовое печенье покройте глазурью, украсьте дополнительно по своему усмотрению.

произвести впечатление

Подавайте ароматное, нежное печенье холодным, можно упаковать его в красивую коробочку и подарить близким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении