Имбирное печенье в домашних условиях

Имбирное печенье в домашних условиях

Приготовить настоящее имбирное печенье можно в домашних условиях, соблюдая определенные нюансы. В имбирное печенье можно добавить как молотый сушеный имбирь, так и натертый на терку, свежий. Обязательно добавьте немного корицы и ванилина, они сделают печенье еще более ароматным, а апельсиновая цедра придаст печенью приятную горчинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории330,73кКал
Белки5,71грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы53,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В небольшой емкости растопите мед и сливочное масло. Смесь должна быть горячей, но не закипать.

Шаг 1

В горячую массу добавьте корицу, имбирь, какао, перемешайте. Отдельно взбейте миксером 2 яйца ванильный сахар. Когда медовая масса чуть остынет, добавьте взбитые яйца, активно перемешайте. На мелкой терке натрите кожуру апельсина, в небольшом количестве, добавьте ее в тесто, также всыпьте разрыхлитель.

Шаг 2

Всыпайте муку постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно не должно липнуть к рукам, возможно муки нужно будет добавить чуть меньше или чуть больше. Раскатайте тесто одним большим кругом, толщиной около 0,7 мм и с помощью разных формочек вырежьте печенье.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов, чуть уменьшите температуру и опустите в нее формочки, выпекаться они должны не более 15 минут. Займитесь глазурью: смешайте 2 белка с сахарной пудрой, активно взбейте, пока масса не станет густой. Готовое печенье покройте глазурью, украсьте дополнительно по своему усмотрению.

произвести впечатление

Подавайте ароматное, нежное печенье холодным, можно упаковать его в красивую коробочку и подарить близким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении