Необычное песочное печенье с имбирем

Необычное песочное печенье с имбирем

Мягкое печенье, дополненное легкими нотками имбиря, оценят и дети и взрослые. Приготовить его совсем не сложно, можно дополнять другими ингредиентами, так получится еще более интересный и разнообразный вкус. Если какие-либо из ингредиентов печенья в вашей семье не любят, тогда просто не используйте их.
Калории 413,51 кКал
Белки 11,15 грамм
Жиры 21,17 грамм
Углеводы 45,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1,5 ч. л. = 4,5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
140 г
40 г
100 г
5 ч. л. = 35 г
100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара, замените его медом или не используйте вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и подготовьте все ингредиенты, необходимые для теста. Понадобится еще одна большая емкость для смешивания теста.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, добавьте яйцо, мед. Перемешайте полученную смесь. Отдельно смешайте пряности, какао, сахарную пудру с яйцом, медом, маслом. Соедините все в одной емкости, оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте колечки или любые другие фигурки. Переложите печенье на противень, смажьте взбитым сырым яйцом. Обжарьте арахис в течение нескольких минут и украсьте им печенье, выложив в произвольном порядке. Запекайте печенье не более 10 минут, при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте печенье полностью остывшим, при желании, полейте шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении