15 декабря 2021
Необычное песочное печенье с имбирем

Необычное песочное печенье с имбирем

Мягкое печенье, дополненное легкими нотками имбиря, оценят и дети и взрослые. Приготовить его совсем не сложно, можно дополнять другими ингредиентами, так получится еще более интересный и разнообразный вкус. Если какие-либо из ингредиентов печенья в вашей семье не любят, тогда просто не используйте их.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории411,11кКал
Белки11,15грамм
Жиры21,17грамм
Углеводы45,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
10 г
140 г
40 г
100 г
5 ч. л. = 35 г
100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество сахара, замените его медом или не используйте вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку и подготовьте все ингредиенты, необходимые для теста. Понадобится еще одна большая емкость для смешивания теста.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, добавьте яйцо, мед. Перемешайте полученную смесь. Отдельно смешайте пряности, какао, сахарную пудру с яйцом, медом, маслом. Соедините все в одной емкости, оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте колечки или любые другие фигурки. Переложите печенье на противень, смажьте взбитым сырым яйцом. Обжарьте арахис в течение нескольких минут и украсьте им печенье, выложив в произвольном порядке. Запекайте печенье не более 10 минут, при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте печенье полностью остывшим, при желании, полейте шоколадной глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении