Закрытый куриный пирог с шампиньонами и кунжутом

Закрытый куриный пирог с шампиньонами и кунжутом

Слово «пирог» произошло от слова «пир». Использование разнообразных начинок в сочетании с различными способами формирования дает большое многообразие выпеченных изделий. Закрытый куриный пирог с шампиньонами, сыром и маслинами можно сделать маленький или большой, круглый или квадратный. Его поверхность можно оформить различными элементами из теста: решеткой, цветами, листочками, веточками и т. д. Он может быт повседневным и праздничным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории224,88кКал
Белки10,19грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
500 г
350 г
200 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 33 г
1 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриную грудку для начинки можно отварить или запечь, такое мясо полезнее жареного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте. Куриное филе ополосните под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кубиками 2 – 3 см. Грибы помойте, просушите, обновите срез на ножке, если они крупные, снимите жесткую кожицу со шляпок. Шампиньоны мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 1

На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте грибы на сильном огне около 10 минут, когда вся жидкость испарится, посолите, поперчите, влейте сливки и потушите под закрытой крышкой 5 – 7 минут до загустения.

Шаг 2

Куриное филе немного присолите и обжарьте в сотейнике на подсолнечном масле со всех сторон примерно 15 минут до румяной корочки. Соедините мясо с грибами, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте толщиной 1 см и переложите в форму для запекания, смазанную маслом, наколите вилкой, чтоб в процессе выпечки не образовывались пузыри. Сверху ровным слоем положите куриное филе с шампиньонами, сверху сыр и маслины. Раскатайте второй слой теста, разрежьте на полоски шириной 1,5 см и уложите, переплетая их между собой, поверх начинки, формируя решетку. Оставьте пирог на расслойку на 15 – 20 минут. Смажьте сверху взбитыми яйцами, посыпьте кунжутом и семенами льна. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C 40 минут.

произвести впечатление

Подайте теплый пирог порционно на красивых тарелках, украсив веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении