Запеченные тефтели в макаронных гнездах с сыром

Запеченные тефтели в макаронных гнездах с сыром

Тефтели в макаронных гнездах с сыром — это блюдо готовится легко, но имеет очень интересный и приятный вкус. Тефтели с макаронами заливаются куриным бульоном. Он придает этому блюду сочный, насыщенный и нежный вкус. В конце блюдо сыпется пармезаном, который придаст блюду сливочный и изысканный вкус. Фарш используется свиной и говяжий, который полезен для организма. Он содержит в себе много витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,09кКал
Белки10,61грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы12,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте сыр пармезан можно заменить любым твердым и полутвердым сыром. Например, это может быть голландский сыр, пекорино или же литовским сыром. Это не изменит особо вкус еды, но если нет возможности купить пармезан, то это будет отличной заменой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, промойте лук и чеснок и мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте петрушку не мелко. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, добавьте в нее фарш, соль, перец, лук и чеснок. Хорошо перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму и положите в нее макаронные гнезда.

Шаг 2

Из фарша сформируйте тефтели и положите их в гнезда. Затем залейте бульоном, прикрыв только макароны. Накройте фольгой форму и отправьте в духовку на 50 минут.

Шаг 3

Запекайте до полной готовности, меняя положение. Затем откройте фольгу и посыпьте блюдо сыром. Закройте обратно и положите форму на плиту, оставьте на 10 минут. Затем откройте фольгу и посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Перед подачей выложите блюдо на листы свежей зелени. Разделите тефтели с макаронами и подавайте порционно. По желанию приготовьте салат из морепродуктов. Полейте соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении