2 января 2022
Домашние яичные гренки с колбасой и сыром

Домашние яичные гренки с колбасой и сыром

Яичные гренки с колбасой и сыром — простое в приготовлении и прекрасное по вкусу блюдо. Французский багет в яично-молочной смеси придает этому блюду сочный и изысканный вкус. Также сыр, который содержится в гренках, полезен для организма. Голландский сыр содержит витамины группы В, минералы, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Употребление сыра улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань и зубную эмаль, способствует лучшему сну.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории259,11кКал
Белки10,06грамм
Жиры17,77грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареную колбасу можно заменить на ветчину или же бекон. Эти продукты отлично сочетаются с сыром и гренками. Это совсем не изменит вкус блюда, а наоборот придаст новый, приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте багет тонкими ломтиками. Натрите сыр на крупной терке, а колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, добавьте в нее яйца, молоко и соль. Хорошо взбейте. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и немного разогрейте. Каждый ломтик багета обмокните в яичной смеси и выложите на сковороду.

Шаг 2

Обжарьте с двух сторон. Затем положите по одному ломтику колбасы и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте гренки веточками свежей зелени. По желанию приготовьте к блюду гречневую кашу или картофельное пюре. Также сделайте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении