Классическая паста с морепродуктами и соусом песто

Классическая паста с морепродуктами и соусом песто

Паста с морепродуктами и соусом песто — это блюдо удивит своим вкусом практически каждого. Соус песто готовится из петрушки, кешью, базилика, чеснока, уксуса и оливкового масла. Его смешивают с пастой, поэтому блюдо выходит таким нежным, сливочным и ароматным. Морепродукты, с которыми подают пасту, очень полезны. Они снижают риск рака, улучшают работу мозга и укрепляют стенки кровеносных сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории343,36кКал
Белки9,69грамм
Жиры13,6грамм
Углеводы41,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый бальзамический уксус в этом рецепте можно заменить на винный уксус. Также можно настоять винный уксус на травах, чтобы приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса. Это не изменит особо вкус и аромат блюда, а наоборот сделает его еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо петрушку водой и порвите ее крупно руками.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте петрушку, кешью, оливковое масло, уксус, базилик и чеснок. С помощью блендера взбейте до однородности. Соус песто готов.
Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Шаг 2

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите пасту. Затем слейте воду и добавьте к ней соус и морской коктейль. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Если хотите добиться оригинального вкуса блюда, то подавайте пасту вместе с сыром с плесенью. Это даст блюду сливочный и нежный вкус. Также по желанию украсьте оливками или маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении