8 января 2022
Вкусный холодец из говяжьего языка с колбасой

Вкусный холодец из говяжьего языка с колбасой

Холодец из говяжьего языка с колбасой — интересное по вкусу и необычное в приготовлении блюдо. Говяжий язык прекрасно сочетается с сырокопченой колбасой. Также он является деликатесом и придает блюду изысканный и очень нежный вкус. К тому же говяжий язык содержит в себе множество полезных элементов. Продукт относится к категории низкокалорийных, так как практически не содержит жиров, а также  способствует красоте кожи, ногтей и волос.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,72кКал
Белки16,92грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сырокопченую колбасу в этом рецепте можно заменить на сыровяленую или же на докторскую колбасу. Также можете добавить любимую колбасу. Это не изменит вкус холодца, а наоборот придаст новые вкусы блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите язык. Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кольцами. Колбасу нарежьте мелко.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой, положите язык и варите 10 минут, при этом снимая пену. Затем слейте воду, налейте новую и положите на огонь. Добавьте лук целиком, перец горошком и морковь. Варите 3 часа на медленном огне.

Шаг 2

Дайте бульону и вареному языку остыть. Подготовьте стаканы для холодца, на дно положите колбасу. Язык нарежьте полосками и тоже положите в стаканы. Затем добавьте морковь.

Шаг 3

Залейте желатин несколькими ложками бульона и растопите на водяной бане. Добавьте к остальному бульону и перемешайте. Затем налейте бульон в стаканы и отправьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте холодец веточками свежей зелени. Нарежьте тонко морковку и положите в середину. Также можете украсить нарезанным сладким перцем и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении