Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом

Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом

Имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом — невероятно вкусный десерт, который полюбит абсолютно каждый. Молотый имбирь отлично сочетается с шоколадным тестом и делает его немного пряным, нежным и интересным по вкусу. Печенье сделано из черного шоколада, который не только очень вкусный, но и полезен для организма. Горький шоколад предотвращает и замедляет физиологический процесс старения клеток мозга.
Калории 333,98 кКал
Белки 5,88 грамм
Жиры 13,98 грамм
Углеводы 46,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить на соду. Но эффект будет сильнее, если соду смешать с уксусом, лимонной кислотой или фруктовым соком. Это отличная замена, если дома не оказалось разрыхлителя теста, а он срочно нужен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов. Выдавите сок из 1 апельсина. Разделите шоколад на кубики. Вытащите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В миску положите сливочное масло и сахар, взбейте миксером. Далее добавьте мед, яйца, имбирь, какао, мускатный орех и молотую корицу, продолжая при этом взбивать миксером. Добавьте цедру и сок апельсина.

Шаг 2

Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник минимум на 60 минут, но лучше на сутки. Затем разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто не слишком тонко. Присыпьте стол мукой и вырежьте печенье при помощи стакана. Подготовьте противень для запекания, постелите его пергаментом и положите на него печенье.

Шаг 4

При выпекании меняйте положение. Разложите шоколад сверху готового печенья и разогрейте 20 секунд на среднем режиме. Затем положите сверху печенье.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию подавайте десерт вместе с теплым молоком или какао. Украсьте кусочками шоколада или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении