Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом

Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом

Имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом — невероятно вкусный десерт, который полюбит абсолютно каждый. Молотый имбирь отлично сочетается с шоколадным тестом и делает его немного пряным, нежным и интересным по вкусу. Печенье сделано из черного шоколада, который не только очень вкусный, но и полезен для организма. Горький шоколад предотвращает и замедляет физиологический процесс старения клеток мозга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,98кКал
Белки5,88грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы46,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить на соду. Но эффект будет сильнее, если соду смешать с уксусом, лимонной кислотой или фруктовым соком. Это отличная замена, если дома не оказалось разрыхлителя теста, а он срочно нужен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов. Выдавите сок из 1 апельсина. Разделите шоколад на кубики. Вытащите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В миску положите сливочное масло и сахар, взбейте миксером. Далее добавьте мед, яйца, имбирь, какао, мускатный орех и молотую корицу, продолжая при этом взбивать миксером. Добавьте цедру и сок апельсина.

Шаг 2

Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник минимум на 60 минут, но лучше на сутки. Затем разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатайте тесто не слишком тонко. Присыпьте стол мукой и вырежьте печенье при помощи стакана. Подготовьте противень для запекания, постелите его пергаментом и положите на него печенье.

Шаг 4

При выпекании меняйте положение. Разложите шоколад сверху готового печенья и разогрейте 20 секунд на среднем режиме. Затем положите сверху печенье.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию подавайте десерт вместе с теплым молоком или какао. Украсьте кусочками шоколада или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении