Ароматные капкейки на сгущенке со сметанным кремом

Ароматные капкейки на сгущенке со сметанным кремом

Ароматные капкейки на сгущенке со сметанным кремом — это блюдо американской кухни. Капкейк впервые приготовил великий американский пекарь Амели Симмонс. Он впервые приготовил капкейк, в конце XVII века. Создал он этот десерт по принципу 1, 2, 3, 4. Один стакан масла, два стакана сахара, три чашки муки, четыре яйца. В современном мире немного изменили рецепт, но сохранилась форма капкейков и их название.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории333,35кКал
Белки6,41грамм
Жиры16,09грамм
Углеводы41,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для крема используют сметану взбитую с сахарной пудрой. Вместо сахара используйте стевию или другой сахарозаменитель, а также используйте натуральную сметану без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со сгущенкой. Разогрейте сливочное масло в микроволновке. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Перелейте сгущенку в глубокую миску. Добавьте к сгущенке 70 г растопленного в микроволновки сливочного масла. Разберите два яйца и все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Просейте в тесто разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто разлейте по формочками, поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Шаг 3

Взбейте сметану с сахарной пудрой и оставшимся сливочным маслом. Готовые капкейки немного остудите, сделайте посередине дырку и залейте взбитую сметану, чтобы она начала вытекать.

произвести впечатление

Готовые остывшие капкейки переложите на большое блюдо. Посыпьте их различной посыпкой, снежинками, кокосовой стружкой или маленькими конфетками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении