13 декабря 2021
Легкий и нежный паштет из шампиньонов с творогом

Легкий и нежный паштет из шампиньонов с творогом

Легкий и нежный паштет из шампиньонов с творогом — закуска французской кухни, которая имеет большую популярность. Бедные французы заметили, что печень утки хорошо мнется и превращается в намазку. Они решили попробовать добавить в эту намазку жареных овощей и грибов. Тогда у них вышло новое блюдо, которое стали подавать в дорогих домах. Позже паштет начали готовить не только из мяса, но и из творога или только на основе овощей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории66,8кКал
Белки8,64грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
400 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этой закуски творог с минимальной жирностью или обезжиренный. Такой творог не добавит лишнего жира в паштет, который там и так будет из жареных шампиньонов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны хорошо промойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Творог достаете из упаковки.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте на четвертинки. Обжарьте лук на среднем огне, затем посолите и добавьте шампиньоны, потомите все 4 минуты.

Шаг 2

В стакан блендера поместите творог, обжаренные шампиньоны с луком и маслом, в котором они жарились, и добавьте специи по вкусу. Все хорошо пробейте, до однородного состояния.

произвести впечатление

Выложите готовый паштет в небольшую емкость, украсьте сверху обжаренными шампиньонами, листиками зелени. Обжарьте дольки хлеба и намажьте их паштетом, сверху украсьте зеленью и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении