5 января 2022
Творожный террин с маком и кокосовой стружкой

Творожный террин с маком и кокосовой стружкой

Творожный террин с маком и кокосовой стружкой это необыкновенно воздушный десерт, приготовленный на основе манной крупы и творога с добавлением мака и кокосовой стружки. Благодаря творогу и яйцам, входящим в состав теста, террин получается пушистым и пористым. Мак придает десерту легкий ореховый привкус с оттенком горечи. Кокосовая стружка, которая является питательным продуктом, насыщенным полезными жирами, наполняет блюдо нежным, приятным и слегка маслянистым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории247,4кКал
Белки11,94грамм
Жиры16,63грамм
Углеводы12,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте его на рисовой муке. По желанию дополните рецептуру теста свежими ягодами, сухофруктами или орехами по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В чашу блендера сложите творог, сахар, манную крупу, ванильный сахар. Куриные яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте в чашу блендера к другим ингредиентам. Также, добавьте сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Отдельно взбейте белки до пышной белой массы. Тесто из чаши блендера переложите в глубокую емкость и добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Разделите приготовленное тесто на две равные части, в одну добавьте кокосовую стружку, в другую мак, перемешайте. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите поочередно тесто с кокосовой стружкой и тесто с маком в шахматном порядке. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C на 60 минут.

произвести впечатление

Выложите творожный террин с маком и кокосовой стружкой на большое блюдо целиком или сразу нарежьте на кусочки и подавайте в порционных тарелках. По желанию посыпьте террин сахарной пудрой и украсьте листиками мяты и ягодами вишни. Подавайте десерт с ароматным чаем и наслаждайтесь необыкновенно вкусным десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении