28 декабря 2021
Плацинды на кефире с творожной начинкой

Плацинды на кефире с творожной начинкой

Плацинды на кефире с творожной начинкой — это жареные лепешки с начинкой, которые традиционно готовят в Молдавии, Румынии и на Украине. Начинка может быть самой разнообразной: капуста, картошка, творог, яйцо с зеленью, брынза, мясо. Также бывают и сладкие плацинды, например, с тыквой, с яблоком, с повидлом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории201,57кКал
Белки9,15грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы24,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

500 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

600 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать плацинды на кефире с творожной начинкой полезней, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Зеленый лук и укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Вылейте кефир в миску, погасите его содой. Затем добавьте яичный желток, муку и соль. Замешайте плотное эластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

Шаг 2

В это время приготовьте начинку. Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Соедините в глубокой миске творог, яичный желток, зелень, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Выложите в центр начинку, слепите края теста в середине.

Шаг 4

Раскатайте получившуюся лепешку скалкой, чтоб она стала плоской, толщиной 2 см. Повторите так со всем тестом. Обжарьте плацинды на растительном масле до золотистой корочки с 2 сторон.

произвести впечатление

Подавайте плацинды на кефире с творожной начинкой в горячем виде. Можно дополнить их сметаной, мясной нарезкой, салатом из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении